首页  |   教会介绍  |   活动通知  |   教会新闻  |   事工活动  |   志愿服务  |   对外交流  |   下载中心  |   在线留言  |   联系我们
对外交流
 
当前位置: 首页 > 对外交流
基督得胜的性质和教会
浏览:

读经:启示录三章二十一节

  「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般。」

  所有的得胜,都当以基督的得胜为榜样——「就如我得了胜」。


  三个仇敌

  圣经告诉我们,我们有三个不同的仇敌:一、肉体——在我们里面;二、世界——在我们外面;三、撒但——在我们上面和下面。若按教会升天的地位说,撒但是在我们的下面。

  旧约用三族人,预表这三个仇敌。亚玛力人预表肉体——当用祷告来胜过。埃及人预表世界,——当埋在红海里。迦南人预表撒但的权势——当专一的胜过,除灭。

  肉体和圣灵相对(加五17)。世界和父相对;爱世界就不能爱父(约壹二15)。撒但和基督相对;基督来,是要除灭撒但(约壹三8)。所以,顺服圣灵,就胜过肉体;爱父,就胜过世界;相信基督,就胜过撒但。

  第一个进来的,是肉体。当日,天使长凭着「己」,要高抬自己与神平等。这是「己」进入世界。这是罪、世界和撒但的起头。

  神当日造人,赐人一项高的能力,就是生产,就是能把自己的生命传给后人。神本来望他吃生命树的果子,使他有神的生命,好传给他的后裔。神禁止他吃知识树上的果子。撒但却来,在魂里与这头一对夫妻犯属灵的奸淫,把它的毒种,放在他们里面,好叫他们传给他们的子孙。撒但是撒谎的父,撒但的种子就是谎言。神的种子是真理。撒但当日引诱亚当犯罪的原则,和它自己当日犯罪的原则是一样的。

  撒但有它的家,也有它的国。他来得人作它家中的儿女,作它国里的子民;它作他们的君王。

  撒但引诱人犯罪以后,它的工作,就从宇宙被限制到地上——世界上。它所受的咒诅,是「用肚子行走,终身吃土」(创三14)。它只能行走在地上,只能以出于土的人为食物。所以,这乃是撒但的大失败。人的堕落,是神的大得胜。

  撒但在地上有组织。它的组织,就成功了这个世界。撒但在这世界的组织里作王,世界都卧在它的手下。


  基督的得胜

  主耶稣出来作工,是先受浸。这是说,祂死而复活以后才作那三年半的工夫,是没有肉体在里面的。这三年半的生活,我们称作十字架的生活。主耶稣从来不凭自己的意思行事,只凭那差祂来者的意思行事。祂遵行父的旨意,也等候父的时候(约七6)。

  撒但试探主,是要主在神的话以外,作一件事——变饼。但主说,「人活着,是靠神的话。」祂常说:「子听见,所以子说,」「子不是凭着自己说。」(「凭着」,原文是出来的意思,意即出于自己的,以自己为源头的。)撒但常叫人在神表明以后,自己再表明。就像撒但叫主表明祂是神的儿子,在神表明了祂以后。

  主钉十字架,也是照神的意思。祂在园中祷告说:「不要照我的意思,只要照你的意思。」(太廿六39)「这杯若不能离开我……就愿你的意旨成全。」(太廿六42)末了,就说:「我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」(约十八11)能接受十字架,就是得胜。不因为外头和里头的东西摇动,就是得胜。得胜,就是在里面没有肉体的分,外面没有世界的吸引和鼓动,下面没有撒但的东西。主一生一世,都没有肉体在祂的生活里。祂都是把肉体摆在一边。主是头一个撒但在祂身上一无所有的人。肉体、世界,在祂里面都没有地位。


  神要教会活出基督的得胜

  神救人,是救人脱离肉体、世界和撒但。神叫我们拒绝一切出于世界的、出于地的、出于自己的、出于肉体的,和出于撒但的。撒但是藉着世界和肉体来攻击我们。惟独完全属灵的人,撒但才直接攻击他。惟独完全拒绝世界的组织和肉体的意思的人,撒但才直接攻击他。

  基督的十字架,需要基督的身体。罪人若只客观的接受十字架,就只有罪人有所得着。我们主观的接受十字架,神才有所得着。基督的十字架像一把刀,将一切出于旧造的,都给我们割断。祂的复活,给我们一个新的开始。

  基督的得胜,是:(一)钉十字架——在消极方面,除去一切的旧造。(二)复活——在积极方面,有新的开始。(三)升天——是得胜的地位。

  教会靠着基督的死与复活与升天,在地上活出祂的得胜。十字架当种在我们生命的中心。神叫我们负责让十字架割断一切所知道的旧造,神不叫我们负责我们所不知道的旧造。

 
上一篇:在亚当里与在基督里
下一篇:神的得胜者在末世所该作的事
TX4S3,EM4O3,TTS4T,PA4T3,TA4B3,VS4T3,HE4L3,MS4M3,MI4P2,HA4C2,LIB3I,CO3M2
COPYRIGHT (C) 2015 厦门市基督教复兴堂 版权所有 技术支持:杉夏文化 ICP:00000000